(c)2005 Deluxe-Menu.com
   




Siganos en

  

CURSO DE INTRODUCCIÓN AL BARISMO (ANTES CURSO DE PREPARACIÓN DE BEBIDAS)

 

Objetivo general

 

Educar al participante en los distintos métodos de preparación de café y en los conocimientos básicos del barismo.

 

 

Objetivos Específicos

 

  1. Identificar los métodos e instrumentos empleados en la preparación de bebidas de café
  2. Reconocer los factores que afectan la calidad en la preparación de bebidas de café
  3. Conocer el adecuado funcionamiento de máquinas profesionales de espresso y del molino
  4. Desarrollar destrezas introductorias en la elaboración de bebidas calientes y frías a base de espresso

 

 

ACTIVIDADES

  1. Práctica de preparación de bebidas empleando: coffee maker, moka, prensa francesa, napolitana y cafetera de filtrado
  2. Clase participativa sobre los factores que afectan la calidad del café, considerando: origen del café que se deguste, proceso de beneficiado, tueste, molienda y empaque. Catación de diferentes muestras con el fin de comprender lo anteriormente señalado
  3. Clase participativa sobre operación y mantenimiento de máquinas profesionales de espresso, así como el ajuste del molino. Práctica de extracción correcta del espresso y espumado de la leche con máquinas profesionales
  4. Práctica de preparación de bebidas a base de espresso, tanto frías como calientes
  5. Dinámica de cierre: Presentación y degustación de las bebidas elaboradas por estudiantes

 

 

Alcances

Tras recibir este curso el estudiante estará en capacidad de:

 

·         Preparar café empleando 5 métodos diferentes

·         Comprender los factores que alteran significativamente la calidad del café

·         Preparar al menos 10 bebidas de café, tanto frías como calientes

·         Innovar en la creación de bebidas a base de café

 

 

Para más información comunicarse a:

 

Asociación de Cafés Finos de Costa Rica (SCACR)

Instructores: José Solís / Laura Fallas

Tel.: 2220-0734

e-mail: jose@scacr.com con José Solís

 

 

 

 

 

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: C:\Users\agranados\Desktop\Kaba Coffee Center.jpg

KABA COFFEE CENTER

Tu Escuela de Barismo, Catación y Tostado de Café

Duración: 24 horas

Correo electrónico: info@kabacafecr.com

Facebook: http://www.facebook.com/KabaCoffeeCenter

Tel. 2261-2124

Encargado(a): Kattia Barrantes Zúñiga

 

Nuevas instalaciones + Nuevas Experiencias + Nuevos cursos y programas + Más Diversión y Aprendizaje!

Ahora en Curridabat! Abrimos nuevamente nuestras puertas el 08 de setiembre del 2014. Espéralo!

http://envios.kabacafecr.com/lists/uploadimages/Post-Nueva-casa-Kaba_EMAIL.jpg

 

 

 

 

 

 

Academia Costarricense del Café

Instructor: Ricardo Azofeifa

Tel.: 4056-5665

e-mail: barismo@eltostador.com