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CURSO DE INTRODUCCIÓN AL BARISMO (ANTES CURSO DE PREPARACIÓN DE BEBIDAS)

 

Objetivo general

 

Educar al participante en los distintos métodos de preparación de café y en los conocimientos básicos del barismo.

 

 

Objetivos Específicos

 

  1. Identificar los métodos e instrumentos empleados en la preparación de bebidas de café
  2. Reconocer los factores que afectan la calidad en la preparación de bebidas de café
  3. Conocer el adecuado funcionamiento de máquinas profesionales de espresso y del molino
  4. Desarrollar destrezas introductorias en la elaboración de bebidas calientes y frías a base de espresso

 

 

ACTIVIDADES

  1. Práctica de preparación de bebidas empleando: coffee maker, moka, prensa francesa, napolitana y cafetera de filtrado
  2. Clase participativa sobre los factores que afectan la calidad del café, considerando: origen del café que se deguste, proceso de beneficiado, tueste, molienda y empaque. Catación de diferentes muestras con el fin de comprender lo anteriormente señalado
  3. Clase participativa sobre operación y mantenimiento de máquinas profesionales de espresso, así como el ajuste del molino. Práctica de extracción correcta del espresso y espumado de la leche con máquinas profesionales
  4. Práctica de preparación de bebidas a base de espresso, tanto frías como calientes
  5. Dinámica de cierre: Presentación y degustación de las bebidas elaboradas por estudiantes

 

 

Alcances

Tras recibir este curso el estudiante estará en capacidad de:

 

·         Preparar café empleando 5 métodos diferentes

·         Comprender los factores que alteran significativamente la calidad del café

·         Preparar al menos 10 bebidas de café, tanto frías como calientes

·         Innovar en la creación de bebidas a base de café

 

 

Para más información comunicarse a:

 

Asociación de Cafés Finos de Costa Rica (SCACR)

Instructores: José Solís / Laura Fallas

Tel.: 2220-0734

e-mail: jose@scacr.com con José Solís

 

 

 

 

 

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: C:\Users\agranados\Desktop\Kaba Coffee Center.jpg

KABA COFFEE CENTER

 

Duración: 24 horas

Correo electrónico: info@kabacafecr.com

Facebook: http://www.facebook.com/KabaCoffeeCenter

Aprende todo sobre las fascinantes experiencias sensoriales del café en sus diferentes variedades y procesos en el curso Catación de Café I.

Solicitá tu formulario de inscripción al correo info@kabacafecr.com o al teléfono 2524-1398.

Te esperamos en Kaba Coffee Center, tu Escuela de Barismo, Catación y Tostado de Café.

Estamos ubicados 300m sur y 75m este de McDonalds Plaza del Sol, Curridabat, San José.

 

 

 

 

 

 

Academia Costarricense del Café

 

Horario de lunes a viernes de 2pm. a 6pm. Para la semana del lunes 3 al viernes 7 de noviembre de 2014.

 

Instructor: Ricardo Azofeifa

Tel.: 4056-5665

e-mail: barismo@eltostador.com